каменотес глоссарий



Молот:

Удар по каменной поверхности круглой или квадратной пластиной. Бучардные машины имеют налет около 4x4 см, который в зависимости от количества зубов, содержащихся в нем, производит грубые или тонкие поверхности. Они могут быть "вручную" или сжатым воздухом. Те из типа "ручной", являются молотки с металлической пластинкой впереди какой-то квадратный дюйм с более или менее зубов (20-25), которые лупят по поверхности делают ее менее скользкой или в любом случае с так называемой "Молот"обработки. Тип "воздух", они" тележки " тащили с ручкой или даже компьютеризированные машины, но всегда с пластинками в widia или алмазные. Когда-то зубчики стали, закаленные с мастерством слесаря-каменщика. Большой или тонкий молот зависит от бляшек и "зубов", которые они содержат. Даже тонкая обрезка может показаться бучардной, но только линии наконечника выделяют ее и должны быть на несколько миллиметров и выровнены (тонкая обрезка).

Cognara:

Вертикальная расщепление на камне длиной 4-5 см и шириной около 1 см, сделанная из закаленной стали для резки камня. В зависимости от размера валуна они более или менее многочисленны на разных расстояниях: от нескольких сантиметров до полуметра друг от друга. Одна cognara вызывает другую, и вместе они определяют хороший крой. Они могут быть выполнены вручную и вырезаны с помощью молотка и закаленного наконечника или с воздушными пушками. Если вы хотите, чтобы сократить камень 30 см, например, вам не нужно делать коньяк 5 см, но только один из них всего 2 см сделано в правильном направлении камня. Глубина коньяра составляет около 2-3 см.

Керамические:

Под этим термином понимается камень, обработанный естественным зазором. Например, пиленый камень не является керамическим и даже не является зазубренным или гладким. Стена из натуральных камней, хотя "финиш" - это керамика. Ужас в керамических работах: знаки коготь или порезы! Простой пример обработки керамогранита - "Bolognini", каменные кирпичи различных размеров с естественным фасадом местного камня.

Побег:

Пространство и штукатурки или раствора цемента или извести, которая сочетает в себе камень на другой. Побег может быть регулярным или наполнителем это зависит от способности уметь обрабатывать камень. Длинные побеги становятся "курсами" и рассказывают о сделанных работах в области экономики. Камни могут быть уложены на "сухую", затем опираются друг на друга без добавления связующих, таким образом, они должны быть точными в обработке и должны иметь фасонные стороны для твердой поддержки. Они были использованы для многих целей полного контроля во время каждого исторического периода. Усталость и щепетильность в строительстве определили продолжительность с течением времени.

Джандино:

Инструмент, который нужно использовать ручной тип зубило с налетом и хорошо определенным краем. Служит для обрезки или подбора керамических камней. Они были очень использованы для укладки брусчатки квадратов, или для определения кромок углов колонн или кантоналов. Он может иметь массивный или нежный разрез, учитывая импульс молотка, который бьет его и чувствительность того, кто его использует. Он создал прямые или зубчатые нити, точно в соответствии с возможностями тех, кто держал его. Первоначально он был закаленной стали и кованые главным образом камнями с качеством слесаря. Это было очень трудно для тех, кто не использовал его, чтобы создать его на заказ. Теперь последние каменщики используют те, у кого бляшка в widia (произносится vidia).

Opus Incertum:

На жаргоне также называется "неопределенная работа". Это романский стиль обработки камня, где "утечки" не должны строго быть длинными, но с просветами. Это похоже на паутину, которая дает искусство, в котором не учитываются квадратные метры, а умение выполнять его. Opus incertum может быть обработкой как для строительства стен, так и для напольных покрытий с необработанными каменными плитами, либо с проскальзыванием или шлифованием или молотком.

Ponciotto:

Стальной цилиндр диаметром около 4-5 см, и длиной 8-10 см, кованого и закаленного в долото, но не острый, он помещается внутри cognara и бить в последовательности с другими до тех пор, пока удар не изменит звук, разбив валун. Когда-то они также использовали деревянные клинья, которые затем были избиты в когтях и смочены водой, а затем оставили там, пока растущее дерево не принуждало к тому, чтобы вырезать камень. Другая подобная техника использовалась с толстой кожей или кожей.

Кончик:

Восьмиугольная сталь конус диаметром 18 мм; длина от новой составляет около 25 см. Удар и закаленный с четырехсторонним наконечником, служит для черновой обработки камня и для изготовления когтей. Это один из самых используемых инструментов, используемых каменщиком. Те из пневматических пистолетов, они более крупные и с точными отверстиями.

Плечо вырезать:

Что следует за вертикальной длины зерна. Эта система резки камня и, в частности, трахита, может быть необходимо, когда камень находится в некоторых неудобных местах для других видов резки. Оно не идеален по мере того как исход зависит от зерна ли оно прямо или нет. В этом случае можно испытать так называемый "яичный" разрез. В основном зависит от климата. С таким холодом и ледяным камнем резка не следует желаемому курсу.

Резка алкоголю:

В отличие от зерна; что шпона горизонтально на зерно валун, реализуя большую часть времени с трахита совершенных форм. Измельчитель используется для резки камней, которые затем обрабатываются на керамике. Он также называется "стрижка головы".

Зубило каменное:

Благодаря использованию молотка и зубила с закаленным срезом это самая трудная и важная работа каменщика, потому что долбление придает форму только что шероховатому или лопнувшему камню. Для долота вам нужен тонкий и линейный пульс и непрерывный и взвешенный удар.

Отметьте камень:

В жаргоне каменщика отделка - это шероховатость поверхности обрабатываемого камня. Это операция перед долблением с использованием молотка с твердой ручкой и четырехстороннего закаленного стального наконечника для точного удаления лишнего камня.

Финиш:

Термин, используемый для определения плоскости на разных уровнях. В грубом камне "финишная линия" состоит в том, чтобы подбирать края так, чтобы они идеально соответствовали другой стороне и могли соединяться без ступеней или различий. Для" прицеливания " каменщики используют прямые железные прутья, которые вместе с чувствительным глазом определяют различия, которые нужно исправить. Просто линейная одна сторона, а затем Марк с углем или карандашом и с помощью одной строки железа с другой стороны. Таким образом, соединяя их, камни могут быть проложены и обработаны прямыми плоскостями. Стены или работы "Opus неопределенности" будут линейными и хорошо обработаны.